Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Изобилие белых трюфелей на фестивале в Сан-Миниато

Изобилие белых трюфелей на фестивале в Сан-Миниато

24 Октября 2016 13:44

Посвященный королевскому лакомству фестиваль соберет гурманов со всего мира с 12 ноября в этом году. Ежегодный праздник белых трюфелей начинается во вторую субботу ноября и длится до конца месяца.

 

Белый трюфель - гордость страны, а трюфель с города Сан-Миниато называют "Королем еды" (Tuber Magnatum Pico), они считаются самыми ценными грибами и превосходят даже черные французские трюфеля.

 

В славном Сан-Миниато, по праву ставший городом белых трюфелей, благодаря найденному самому большому в мире белому трюфелю, весом 2,5 килограмма. Местные трюфели славятся не только размером, но и качеством, поэтому они заслуженно подаются в лучших ресторанах мира. Они встречаются намного реже черных французских, но считаются вкуснее, и цена на них резко отличается, за килограмм белых трюфелей порой можно заплатить более 2 тысяч евро.

 

Сезон сбора деликатеса припадает на период фестиваля, истинные гурманы которого с нетерпением ждут появления свежих грибов в местных ресторанах.

 

К празднику трюфелей в Сан-Миниато готовятся очень тщательно: организовывают дегустации, мастер-классы, трюфельные аукционы и даже проводится охота за трюфелями с опытным "трифалау" - охотником за трюфелями. В дни фестиваля также устаивают театральные постановки, музыкальные шоу и спектакли.

 

Огромная ярмарка под открытым небом позволяет всем желающиим приобрести грибы по сниженным ценам, насладиться знаменитым лакомством в сыром виде, нарезанным тонкими ломтиками или в сочетании с блюдами местной кухни, таких как ризотто, паста, соусы, масло, кремы, фондуту и в других. В ассортименте на ярмарке также выставлены на продажу лучшие итальянские вина, сыры, оливковое масло и улитки.

 

comments powered by Disqus