Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Итоги работы "Борисполя" за январь-февраль

Итоги работы "Борисполя" за январь-февраль

12 Марта 2014 14:59

В феврале 2014 года пассажиропоток аэропорта Борисполь увеличился на 30% (425 тыс. чел.) в сравнении с февралем прошлого года. Число рейсов в феврале увеличилось на 36% - количество рейсов на прибытие и отправление возросло до 5800.

За первые два зимних месяца 2014 года пассажиропоток «Борисполя» увеличился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 28% и составил 1,036 млн. пассажиров. За январь-февраль было обслужено 12,3 тысячи рейсов (+27%).

В начале года трафик на маршрутах в пределах Украины продолжал расти опережающими темпами. Так, по итогам двух месяцев внутренний пассажиропоток через «Борисполь» увеличился на 56%, а в феврале - на 72%.

Значительный рост авиаперевозок в главном аэропорту страны объясняют результатом эффективного взаимодействия руководства аэропорта с авиакомпаниями, создания новых сервисов для пассажиров и оптимизации технологических процессов. Развитие инфраструктуры «Борисполя» стало дополнительным стимулом для расширения авиакомпаниями сети маршрутов и интенсивности рейсов, для привлечения в аэропорт новых операторов, включая ведущих мировых перевозчиков.

Однако уже в начале марта, в связи с нестабильной ситуацией в стране, спрос на авиаперевозки уменьшаются, а значит процент роста пассажиропотока за первый квартал 2014 года будет значительно ниже показателей зимних месяцев.

 

comments powered by Disqus