Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Санкции ЕС приземлили лоу-кост Аэрофлота

Санкции ЕС приземлили лоу-кост Аэрофлота

04 Августа 2014 12:03

Единственный российский лоу-кост Добролет, являющийся дочкой Аэрофлота, 4 августа прекратил полеты и закрыл продажу билетов из-за санкций, введенных ЕС.

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Пассажиры, купившие билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва по 15 сентября включительно и Москва-Волгоград-Москва по 20 августа включительно будут перевезены Оренбургскими авиалиниями в даты и время, указанное в билетах.

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, сообщили в Добролете. При этом в качестве опции не предлагается пересадка на рейсы материнской авиакомпании Аэрофлот.

Добролет начал полеты в июне, открыв свой первый рейс Москва-Симферополь. За полеты в Крым 30 июля в отношении авиакомпании ЕС ввел санкции. Изначально предполагалось, что это никак не повлияет на авиакомпанию, поскольку она не летает в страны Европы.

comments powered by Disqus