Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

День фотографа отметили на железной дороге России по-своему

День фотографа отметили на железной дороге России по-своему

15 Июля 2013 08:48

12 июля, в день фотографа, службы вокзалов России решили проявить свою лояльность к творческим личностям и любителям фотографировать. С этого дня на вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владимира и Нижнего Новгорода появились знаки, поддерживающие свободу фотографирования. И неспроста, ведь многие российские вокзалы представляют собой просто памятники архитектуры и, конечно, вызывают огромный интерес фотографов разных стран.

Знак повесят в местах, открытых для доступа пассажиров и посетителей, чтобы заинтересованные лица точно были уверены, что в этих местах фотографировать можно свободно. Конечно, на вокзалах большое внимание уделяется обеспечению безопасности, к тому же это очень сложная технологическая структура. Здесь действуют определенные правила поведения и доступа, поэтому сотрудниками РЖД может быть запрещена фотосъемка, если она каким-то образом помешает работе железнодорожного транспорта, другим пассажирам, сотрудникам комплекса или нарушает общественный порядок и так далее.             

Немного из истории праздника. День фотографа был введен самим Римским папой во втором тысячелетии нашей эры, когда изобрели фотографию. Покровительницей фотографии считается Святая Вероника. Считается. Что именно она подала Иисусу, идущему на Голгофу, чистую ткань, чтобы он мог вытереть пот с лица. И на этой ткани запечатлелся лик Иисуса Христа. Так возникла самая первая своего рода «фотография».

 

comments powered by Disqus