Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Зачем 2 тысячи овец шли по улицам Мадрида?

Зачем 2 тысячи овец шли по улицам Мадрида?

09 Октября 2013 08:34

В Мадриде проведен ежегодный мирный протест против урбанизации. 17-й год подряд пастухи прогоняют по улицам Мадрида две тысячи овец, вызывая неподдельный восторг туристов. Пастухи таким образом воспроизводят старинный праздник перегона стад, возраст которого насчитывает вот уже 6 столетий. Как раз в то время в Испании по указу короля были созданы королевские перегонные дороги. Некоторые из них сохранились и сегодня.

Совет пастухов в Испании основался в далеком 1273 году и сегодня его президент – Хесус Гарсон. Совет подобными акциями отстаивает свои права на пастушеские маршруты, которые были проложены здесь задолго до того, как Мадрид стал современной европейской столицей. Сейчас фрагменты этих самых перегонных маршрутов активно используют туристические компании в направлении сельского туризма. 

По многовековой традиции, пастухи заплатили казне за перегон стада по улицам города. Расплачивались пастухи деньгами, которые были в обиходе в Испании в период раннего средневековья. Стоимость перегона составила 25 мараведи.   

 

comments powered by Disqus