Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Рамадан: жизнь после захода солнца. Ночной рынок в Дубае

Рамадан: жизнь после захода солнца. Ночной рынок в Дубае

18 Июля 2013 10:12

В этом году Рамадан, священный пост у мусульман начался 10 июля и продлится до 9 августа праздником разговения Ид аль-Фитр. Во время поста в Эмиратах сокращаются часы работы в правительственных учреждениях и на частных предприятиях, также замедляется работа туристических компаний, а на самолетах местных авиакомпаний вводится специальное меню для мусульман.

Но второй год подряд в Дубае с 20.00-02.00 в здании Международного торгового центра будет работать ночной рынок. Открывается он первого августа, и предлагать свои товары и услуги будет около 400 экспонентов. Здесь можно будет купить продукты питания, сувениры, ювелирные изделия, одежду, игрушки и даже мебель. Для детей открыта специальная зона с различными аттракционами, кинозалом и развлечениями. Вход на рынок, конечно же, бесплатный. В прошлом году ночной рынок в Дубае постели более 50 тысяч гостей, как местных, так и туристов.

В период Рамадана туристам в ОАЭ приходится нелегко. Закрываются все развлекательные заведения, в барах и ресторанах спиртное не подают. Гостям страны, не ислам, запрещено публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках, около бассейнов. Принимать пищу можно только в специально отведенных для этого местах или в номерах отелей. Но эти все запреты действуют только до захода солнца, в часы мусульманского поста. Гостям, нарушающим эти запреты, могут предъявить штраф в размере $550 или даже тюремное заключение. За последние три года во время Рамадана в тюрьме Дубая оказалось 24 иностранца.

comments powered by Disqus