Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Запрос на полеты в Минск от украинских авиакомпаний

Запрос на полеты в Минск от украинских авиакомпаний

24 Октября 2015 23:52

Авиакомпании YanAir, "Днеправиа" и "Мотор Сич" сделали запрос в Госавиаслужбы на получение прав на полеты в белорусскую столицу Минск.

В белорусскую столицу намерены летать "Днеправиа" из Днепропетровска и Ивано-Франковска по 7 раз в неделю, "Мотор Сич" из Киева 14 рейсов в неделю и из Запорожья 7 раз за неделю, YanAir хочет летать только из Киева 7 раз на неделю. Также поступил запрос на 7 рейсов в неделю от "Днеправиа" летать в Кишинев из Днепропетровска и YanAir из Киева в Кишинев. Эти аэропорты являются одними из ключевых для транзита пассажиров между Украиной и Россией после полного прекращения авиасообщения между странами после 25 октября 2015 года.

Но все эти запросы смогут быть рассмотрены только при возможности изменения действующих межведомственных соглашений между Украиной и Белоруссией и также между Украиной и Молдовой. Соглашения подразумевают допуск на каждую линию одного  авиаперевозчика, и на линии Киев - Минск квота предоставлена авиакомпании МАУ. Решение будет принято 29 октября 2015 на заседании комиссии Госавиаслужбы по распределению маршрутов.

На данный момент перевозчиками на рейсы в Молдову и Белоруссию со стороны Украины является МАУ, авиакомпания "Белавиа" со стороны Белоруссии и Air Moldova со стороны Молдовы.

comments powered by Disqus