Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Королевский поезд: конец эпохи?

Королевский поезд: конец эпохи?

21 Октября 2013 10:51

Королевский казначей Великобритании хочет вывести из эксплуатации Королевский поезд, поскольку он слишком дорогой в обслуживании.

Королевский поезд был постоянным элементом королевского семейства со времен правления королевы Виктории (1842 год). Казначей утверждает, что поезд прослужит еще 5-10 лет по техническим параметрам, но вывести его из эксплуатации будет целесообразно уже сейчас. При этом создатель поезда, Лео Коулмен, говорит, что этот поезд – лучший в своем роде и сможет служить семейству королевы еще добрых лет 30.

Личное купе Елизаветы II и прилегающая ванная комната скромны и функциональны, в комнате есть только небольшой письменный стол и односпальная кровать, а подушки с кружевами являются одним из немногих предметов роскоши. Купе герцога Эдинбургского имеет схожую конфигурацию, в нее также вмонтирована кухня. Привлекательность поезда заключается в его уникальности. Помимо королевы и герцога, принц Уэльский и герцогиня Корнуолла являются единственными членами королевской семьи, которым разрешается использовать поезд.

Однако поезд используют также для официальных бортовых встреч. Так несколько лет назад принц Уэльский использовал поезд в качестве передвижного офиса во время недельного тура по стране. Однако стоимость передвижения на поезде очень высока.

В прошлом году поездка в один конец между Виндзором и Йорком, сделанная королевой и герцогом Эдинбургским стоила почти 24 000 евро.

comments powered by Disqus