Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Блюда традиционной испанской кухни, которые стоит попробовать

Блюда традиционной испанской кухни, которые стоит попробовать

06 Октября 2014 12:58

Гаспачо - изюминка Андалусии  
Охлажденный томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухне. По легенде его изобрели погонщики мулов, у которых всегда под рукой были основные ингредиенты: огурцы, лук, оливковое масло, чеснок и, конечно, помидоры. Подают гаспачо традиционно с тостами и красным перцем.

Паэлья - валенсийская классика 
Классическая паэлья - рис с морепродуктами, в особенности креветками или каракатицами. Лучше всего ее готовят именно на пляжах Валенсии. Хотя во всей Испании есть много вариаций прославленной паэльи (с курицей, с крольчатиной, даже с сахарными бобами!), основным ингредиентом будет рис. 

Каракатицы в собственных чернилах - эксклюзив из Наварры
Не стоит смущаться разливающихся по тарелке чернил каракатицы. Стоит проверить этот изыск на вкус - невероятные впечатления! Пикантности блюду добавляют лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина. Небольшая хитрость от испанских кулинаров: для придания блюду вкуса используются собственные чернила каракатицы, а вот для интенсивности цвета - добавляют искусственные.

Баклажаны с перцем - таинство Каталонии
Каталонские баклажаны с перцем готовятся по особенному местному рецепту. Овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле до тех пор, пока кожица не почернеет. После этого овощи накрывают тарелкой и охлаждают. После этого очищают перец и баклажаны, нарезают полосками и желают приятного аппетита! К овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом.

Мадридское рагу - блюдо для зимнего дня
Почти три часа нежного томления и вы уже пробудете согревающее и сытнейшее блюдо испанской кухни - мадридское рагу! В его состав входят: нут (турецкие бобы), студенистое мясо, курица, копченая колбаса, кровяная колбаса, фрикадельки, капуста, лук, зеленые бобы, рис, бекон, ветчина, масло и чеснок. Это одно из самых ярких блюд традиционной испанской кухни.

Торт "Сантьяго" - десерт с историей
Ингредиенты для знаменитого торта "Сантьяго":  мука, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца и лимоны. В Испании десерт обязательно украшают посыпкой из сахарной пудры в виде креста Сантьяго с помощью специального трафарета. Добавьте к этому бокал галисийского вина Liquor Regueiro и наслаждайтесь! Рецепт торта "Сантьяго" известен с XVI века и сейчас по традиционной технологии его готовят в лучших пекарнях Испании!

Кастильская выпечка
На десерт - кастильские сладости hojuelas ("листик"!). Блинчики с медом или сахаром, хлопья и чипсы из любых продуктов (например, из яблок и сушеного манго), а также медовая выпечка из тонкого теста (обязательно присутствует на столе в День всех святых и на Пасху) - все это и многое другое входит в понятие традиционных кастильских "листиков". Согласитесь, сладости - самая вкусная часть любой традиционной кухни.

 

comments powered by Disqus