Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Наперегонки со страусом? Лучше верхом!

Наперегонки со страусом? Лучше верхом!

08 Января 2014 09:47

Ценители экзотики и необычных развлечений приглашаются на...страусиное родео! В нескольких километрах от южноафриканского города Аудсхорн на 1500 гектарах жаркой территории уютно расположилась одна из крупнейших в мире страусиная ферма - Safari Ostrich Show Farm. Здесь проживает около 150 птиц разных возрастов в условиях, максимально приближенных к естественным.

Именно здесь туристам предлагается изведать новые ощущения - прокатится верхом на страусе! 

Во время часовых экскурсий туристам рассказывают о происхождении, анатомии и повадках страусов и показывают инкубатор, где выращивают птенцов. Все желающие могут покормить птиц с рук и поупражняться в высиживании яиц.

Кульминационным моментом экскурсии является поездка на страусе. До этого живого аттракциона допускаются туристы весом не более 70 кг. Перед поездкой желающие проходят короткий инструктаж и получают рабочую униформу. Чтобы страус не сопротивлялся, ему на голову набрасывают кусок ткани, а затем снимают, и тот пускается бежать.

Важная оговорка для желающих отправится на экстремальную пробежку: очень важно крепко держать его за крылья, а не за шею - это только пугает его и заставляет нестись быстрее. Самые ловкие ездоки удерживаются на птице 5-10 минут, после чего работники фермы помогают остановить увлекшегося страуса.

Экскурсии по ферме проходят ежедневно с 8:00 до 16:00. Стоимость составляет 80 южноафриканских рандов ($8) для взрослого и 40 южноафриканских рандов ($4) для ребенка до 16 лет. 

 

 

comments powered by Disqus