Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

ТрансАэро будет совершать регулярные рейсы в Турцию

ТрансАэро будет совершать регулярные рейсы в Турцию

10 Июля 2013 10:52

Как сообщает Интерфакс, 9 июля 2013 года авиакомпания «ТрансАэро» получила допуск к выполнению регулярных рейсов по маршрутам Москва – Анталия и Москва – Стамбул. В сообщении пресс-службы перевозчика говорится, что по решению Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок авиакомпания получила право выполнять по семь регулярных рейсов в неделю по маршрутам Москвы – Анталия и Москва – Стамбул.  
«ТрансАэро» на сегодняшний день является исключительным лидером по объемам пассажирских перевозок между Россией и Турцией. 
Напомним, что до сих пор «Аэрофлот» был единственным российским перевозчиком, имеющим право на регулярные полеты в Турцию. Теперь же вторым российским назначенным перевозчиком стала авиакомпания «ТрансАэро», а от турецкой стороны в Москву из Стамбула и Антальи будут совершать полеты перевозчики Onur  Air,  Atlasjet  и лоукостер  Pegasus.  
Кроме того, турецкое направление можно считать для «ТрансАэро» практически историческим. Вначале 90-х годов авиакомпания стала первым перевозчиком, выполнившим чартерный рейс в Анталию и открывшим таким образом известнейший курорт для российских туристов. За последние 10 лет по маршруту Россия-Турция на борту самолетов «ТрансАэро» было перевезено около 6 млн человек. За один только 2012 год турецкими рейсами путешествовали до 1 млн человек. Больше 85% чартерных перевозок на линии Моксва-Анталия приходится на долю «ТрансАэро», полеты в Анталию проходят из трех городов России – Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Из Москвы самолеты «ТрансАэро» также летают в турецкие города Бодрум и Даламан. 

comments powered by Disqus