Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Несколько слов о Цинхай-Тибетской железной дороге

Несколько слов о Цинхай-Тибетской железной дороге

12 Июля 2013 10:17

Цинхай-Тибетская железная дорога была открыта 1 июля 2006 года, поезда курсируют из Голмуда (провинция Цинхай) до Лхасы (Тибет). За семь лет своего существования железная дорога спровоцировала мощный скачек в экономике края. Пассажиропоток за семь лет вырос на 4 млн человек, а грузооброт на 30 млн тонн. На конец мая года этой железной дорогой воспользовалось 62 млн 990 тыс пассажиров и 297 млн 624 тонн грузов.

Что неудивительно и немаловажно, после открытия железной дороги, проложенной на «крыше мира», началось исследование Цайдамской впадины, строятся парки, зоны товарообращения. Цинхай-Тибетское нагорье превратилось в настоящую туристическую зону в западной части страны. Здесь и развитие гостиничной сферы, питания, торговли и прочей туристической инфраструктуры.

Все 15 станций на пути следования поездов, как и сами поезда, обеспечены передовыми системами сбора мусора и сточных вод, т.к. главный принцип создателей этой магистрали «нулевое загрязнение и нулевой выброс», который поддерживается на высшем уровне. В вагонах предусмотрена защита от радиации и обеспечение дополнительным кислородом и индивидуальными кислородными масками.

По оценкам департаментов по охране окружающей среды все меры, принимаемые на Цинхай-Тибетской железной дороге находятся на высшем уровне и достигают запланированных результатов.

comments powered by Disqus