Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Укрзализниця - лидерство в новом рейтинге!

Укрзализниця - лидерство в новом рейтинге!

26 Ноября 2013 11:23

Укрзализница признана одной из лучших мировых компаний, которые вносят значительный вклад в развитие своих стран. Украинские железные дороги лидируют в рейтинге мировых компаний, создавших в своих странах наибольшее количество рабочих мест и потративших наибольшее количество денежных средств на зарплату и социальную защиту сотрудников. Исследование проводило издательство Русский Репортер на основе методики компании Ernst & Young. В основе исследования лежит взнос компаний мирового бизнеса в основные социально-экономические показатели своих стран.

В исследовании выделено 4 основные показателя взноса предприятий в благосостояние своего государства: часть компании в ВВП страны, взнос в формирование налога на прибыль, из которого государство финансирует инфраструктурные проекты и социальную сферу, показатель занятости населения и уровня дохода – здесь во внимание принимается не только количество сотрудников, но и условия труда. По каждому из этих показателей в рейтинге отобрано 25-40 компаний, из которых 3 украинские.  

По двух показателям – занятости населения и уровня трудовых доходов и обеспечения соцпакетов сотрудникам – Укрзализница заняла первое место в мировом рейтинге и первое место в Украине.

Количество рабочих мест – один из самых простых и прозрачных критериев оценки компаний. Этот показатель не только отражает размер предприятия, но и его социальную значимость, отмечают исследователи РР. Большие предприятия обеспечивают сотрудникам более высокий уровень зарплат и социальной защищенности, нежели малые или средние, утверждает издание. 
Укрзализница занимает второе место в Украине и 8 место в мировом рейтинге по уровню обеспечения ВВП своей страны. По показателю уплаты налога на прибыль УЗ на третьем месте в Украине и 18 месте в рейтинге мировых компаний.   

Важно отметить, что в рейтинг РР не вошли транснациональные компании, у которых 50% производственных мощностей находится за пределами собственного государства.  

Напомним, что в этом году Украинскаяжелезная дорога заняла 21 место в ежегодном рейтинге компании «Делойт» «ТОП-500 Самых крупных компаний Центральной и Восточной Европы - 2013»; по результатам отчета по глобальной конкурентоспособности, представленном Всемирным економическим форумом Укрзализница заняла 25 место в мире по уровню развития железнодорожной инфраструктуры; в рейтинге «50 лидирующих компаний Украины» составленный аналитиками компании «Финансовый клуб», Укрзализница заняла 3-е место, а вот в сегменте государственных предприятий Укрзализница возглавила список самых успешных компаний.

 

comments powered by Disqus