Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Украинские аэропорты ввели ограничения на провоз жидкостей

Украинские аэропорты ввели ограничения на провоз жидкостей

10 Февраля 2014 17:24

Украинские аэропорты запретили пассажирам перевозить в ручной клади любые жидкости на рейсах в города России. Это временный запрет, связанный с обеспечением безопасности во время Олимпиады в Сочи. Запрещен провоз в ручной клади любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. Исключение составляют только лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации во время контроля на авиабезопасность.
 Запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free). 

Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет способом, обеспечивающим возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение осуществления покупки в день вылета. Как долго будут действовать ограничения пока неизвестно. 

Напомним, что в январе был введен запрет на провоз жидкостей в ручной клади в России, а затем аналогичные ограничения ввел Узбекистан.

 

comments powered by Disqus