Как купить авиабилет с открытой датой

Как купить авиабилет с открытой датой

Билет с открытой датой – что это?

 

Каждый человек, планирующий авиаперелет, хочет продумать все до мелочей. Но иногда жизнь вносит свои коррективы и готовит нам непредвиденные ситуации. К примеру, вы взяли билеты в два конца, отправились в пункт назначения, но понимаете, что необходимо срочно вылететь назад. В то же время дата на обратном билете четко указана. Остается либо откладывать поездку до назначенного срока, либо сдавать его, покупать новый и тратить деньги. Чтобы таких проблем у пассажиров не возникало, существуют авиабилеты с открытой датой.

 

Это – билеты на определенный рейс конкретного авиаперевозчика. В них не обозначается дата вылета для того, чтобы владелец мог самостоятельно выбрать оптимальные для себя сроки. Такие посадочные документы оформляются на ограниченный срок: 3 месяца, 6 месяцев и один год.

 

Приобрести стандартный билет на самолет с фиксированной датой перелета – дешевле, чем купить авиабилет с открытой датой. Взамен вы сможете отправляться в путешествие в любой день, выбранный по своему усмотрению и без труда планировать свое время. Когда вы определитесь с датой вылета, за 2-3 суток до нее обратитесь в представительство авиакомпании, там сроки вылета внесут в билет. При этом следует знать:

 

  • место бронируется с учетом свободных мест;
  • еcли отсутствуют места по классу, указанному в билете, можно будет разместиться в более дорогом классе и доплатить разницу;
  • право вылета пассажир получает только после внесения даты в билет.

Где и как купить авиабилет с открытой датой

 

Сделать покупку можно в офисе компании Пилот или в режиме онлайн воспользовавшись формой ниже. Данную услугу клиентам предлагает наш сервис. В любом случае клиенту понадобится предоставить информацию о нужном рейсе (в обе стороны или в один конец). Если же посадочный документ покупается для посторонних лиц: друзей или родственников, понадобится указать их точный возраст и личные данные.

 

Перед тем, как купить авиабилет с открытой датой, нужно знать, что они имеют такую же юридическую силу, как и обычные. На них распространяются аналогичные правила, включая возможность при необходимости сдать билет. Зачастую открытая дата невозможна для билетов, купленных со скидкой или акцией. Также есть ряд стран, въезжать в которые можно лишь с обратным билетом с фиксированной датой. Сведения о возможности смены даты указываются на самом билете.

 

Для заказа авиабилетов в любую точку мира, воспользуйтесь нашей формой ниже!