Как пользоваться электронными билетами

Как пользоваться электронными билетами

Как пользоваться электронными билетами?

 

Время – очень ценный ресурс и многие ищут пути его экономии. Благодаря появлению самолетов можно путешествовать с континента на континент за считанные часы. А благодаря электронным билетам удается сократить к минимуму остальные процессы: найти и выбрать нужный рейс, оплатить место, при необходимости – заказать дополнительные услуги. Как показывает многолетняя практика, стандартный посадочный документ имеет такую же юридическую силу, как и электронный авиабилет. Как пользоваться им, рассмотрим в нашей статье.


Такие билеты применяются всеми крупными перевозчиками и подразумевают собой внесение в базу данных сведений об определенном пассажире, который оплатил рейс. После оплаты заказчик получает на электронный почтовый ящик маршрутную квитанцию, на которой указана подробная информация о полете:


    • личные данные пассажира;
    • номер рейса;
    • сроки вылета и пребывания самолета в пути;
    • пункты отправления и назначения;
    • название и реквизиты перевозчика;
    • код бронирования.


Чтобы избежать каких-либо затруднений при посадке, тщательно проверяйте информацию при оформлении билета. Он не должен содержать ошибок и несоответствий с имеющимися документами. С традиционным бумажным билетом гораздо больше хлопот, его легко потерять или испортить. Поэтому все больше пассажиров сегодня выбирает именно электронные авиабилеты. Как пользоваться ими, может понять без труда даже начинающий путешественник. Нужно распечатать их и предъявить в аэропорту перед посадкой в самолет.

Как выполнить проверку авиабилетов

 

На документе указан и номер e-ticket, состоящий из 13 цифр. С его помощью можно убедиться в том, что билет – подлинный. Если вы не знаете, как проверить электронный авиабилет, можете сделать это двумя способами:

 

  • на сайте авиакомпании. Найдите раздел «поиск брони», введите свою фамилию и код бронирования. Так вы получите детальные сведения о своем перелете и убедитесь в том, что билет не поддельный;

  • через специальную программу бронирования билетов. Компании, которые выполняют резерв, действуют аналогичным способом. Чтобы узнать, услугами какой компании бронирования пользуется перевозчик можно, уточнив в справочной службе. В большинстве случаев название компании также указывается в билете.

 

Когда перед вами появится окно с информацией о билете – значит, он подлинный. С помощью онлайн-сервисов резервирования вы сможете внести изменения, добавить информацию о предпочтительном питании, посадочных местах, выполнить доплату и т.д.

 

Если вы хотите быстро купить электронный билет на самолет, ищите нужный вам рейс заполнив форму ниже: