Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Сказка у подножия Этны

Сказка у подножия Этны

28 Января 2014 10:20

Сказочный городок Ачиреале, расположенный у восточных склонов вулкана Этна, на восточном побережье Сицилии, прославился на весь мир Карнавалом, который проходит здесь ежегодно. В этом году карнавал в Ачиреале пройдет с 15 февраля по 4 марта. Чудные персонажи, шествия с повозками и платформами, украшенными цветами, а также забавные игры и конкурсы. Не пропустите прыжки в мешках и местную забаву под названием «albero della cuccagna».  (дерево изобилия или жирное дерево).

На все три карнавальные недели город погружается в атмосферу народного веселья и потрясающего праздника. Традиция карнавальных предпасхальных торжеств берет свое начало в далеком 16 веке. 

Сицилийский карнавал начинается на центральной площади города – Дуомо, но разнообразные события, включенные в праздничную программу, проходят в разных уголках Ачиреале. В рамках Карнавала проходят концерты, выступления фольклорных ансамблей и детских коллективов, спектакли, парады. Изюминкой фестиваля являются народные забавы: всевозможные конкурсы, игры, бег в мешках и соревновании, в котором победителем выходит ловкач, взобравшийся на дерево со смазанным жиром стволом.

А главным зрелищем Карнавала является парад исполинских фигур, изображающих сказочных персонажей, животных известных политиков и артистов. Эти гиганты сделаны из папье-маше и покрыты сотнями цветов! Вереница великанов, укрепленных на повозках, движутся вдоль городских улиц, сопровождаемые песнями участниками карнавальной процессии.

 

Не пропустите Карнавал на Сицилии 2014 - будьте в центре событий с ПИЛОТ! Наши туры в Италию:

http://tours.pilot.ua/ru/strany/italiya/tury-i-tseny/spo/ITALY_SICILY_EARLY_BOOKING_2014/

http://tours.pilot.ua/ru/strany/italiya/tury-i-tseny/romantic/ITALY_Ogni_Italii_february_march/

http://tours.pilot.ua/ru/strany/italiya/tury-i-tseny/romantic/ITALY_Znakomstvo_v_Rime_february_march/

comments powered by Disqus