AirBaltic внедряет новую технологию захода на посадку

AirBaltic внедряет новую технологию захода на посадку

23 Августа 2013 09:43

AirBaltic выполняет тестовые «зеленые» рейсы, а точнее тестовые заходы на посадку с использованием спутниковой навигации. После прохождения испытаний латвийский перевозчик начнет выполнять новые посадки на своих турбовинтовых Bombardier Q400.

Испытания проходят в рамках проекта AMBER (Arrival Modernization for Better Efficiency in Riga/Модернизация процедуры захода на посадку для лучшей эффективности в Риге). По новой технологии траектория посадки сокращается на 55,5 км, а выброс углекислого газа на каждый рейс уменьшается на 300 кг. Новая процедура посадки также позволяет самолетам заходить на полосу, облетая населенные районы. 

Испытания проводились по пяти разным траекториям специально обученным экипажем. По итогам подтвердилось, что новая технология комфортна для полета и все испытания прошли по плану. 
Проект «зеленых» рейсов призван уменьшить загрязнение окружающей среды авиалайнерами. Идею реализуют AirBaltic, авиационные службы Латвии и навигационные службы Латвии при сотрудничестве с подразделением европейского концерна Airbus ProSky. 

В скором времени заходить на посадку при помощи спутниковой навигации смогут и самолеты других производителей, однако для этого необходимо провести еще ряд испытательных полетов непосредственно на них.

 

comments powered by Disqus