Новое решение для аэропортов от компании Астерос Лабс

Новое решение для аэропортов от компании Астерос Лабс

10 Июля 2013 12:34

В России создана инновационная разработка «Астерос Контакт Авиа», которая работает по принципу «единого окна» – common check-in: агенты аэропортов могут вести параллельную регистрацию на рейсы разных авиакомпаний на любой стойке.
Разработка создана на базе «Астерос бизнес Контакт» при поддержке фонда «Сколково». Презентация решения состоялась на выставке Passenger Terminal Expo 2013 в Женеве.
Разработкой сразу же заинтересовались представители аэропортов США, Швейцарии, Финляндии. Латвии, Сингапура, Омана и Турции. В трех российских аэропортах уже запланировано внедрение решения.
«Астерос Контакт Авиа» уже прошла сертификацию в лаборатории ARINC, Лондон. Тестирование подтвердило совместимость новой разработки с– программа ARINC класса CUTE, позволяющая использовать разные системы регистрации в инфраструктуре аэропорта на одном и том же оборудовании. 
«Астерос Контакт Авиа» соответствует стандартам, принятым в 150 аэропортах мира, сюда входят стандарты по безопасности, отказоустойчивости, быстродействию и так далее. Во всех этих аэропортах уже функционирует система vMUSE, в России она используется в трех международных аэропортах: Уфа, Казань и Шереметьево.
Решение создано с целью упростить работу сотрудников аэропорта и сократить время на регистрацию. Таким образом, отпала необходимость обучать новых сотрудников аэропорта правилам регистрации пассажиров в разных системах. А также решается проблема сбора информации о количестве и составе пассажиров. Так утверждает руководитель компании  «Астерос Лабс» Алексей Демидов.
Директор по продуктам ARINC в регионе EMEA при этом высоко оценивает потенциал новой разработки, так как «аналогов на рынке нет, и система решает актуальную задачу для всех аэропортов»

 

comments powered by Disqus