Добро пожаловать на Венский Оперный бал!

Добро пожаловать на Венский Оперный бал!

23 Января 2016 19:58

Кружимся в вальсе старинном, паркета касаясь едва... Нужно спешить, уже так близко начало традиционных оперных балов в Вене.

 

Австрийская столица - старинный город красоты, роскоши и шика, только она богата таким количеством романтично-торжественных балов. Эта традиция праздника танца ежегодно заставляет жителей и гостей столицы Австрии забыть обо всем и наслаждаться вальсом.

 

В зимний период в Вене проводится более 400 балов, которые посещают около 300 тысяч почитателей танца со всего мира. Начало страстной любви венцев к карнавальным балам положено в девятнадцатом столетии: в те времена карнавальная маска и костюм давали знати возможность сохранять приватность. С тех времен жители города, соблюдают принятые на этом празднике придворные манеры, строгий дресс-код. В честь открытия звучат фанфары, вступление в зал танцевальных пар, призыв „Вальсируют все!"... Есть также прекрасная традиция Damenspende, при которой каждой посетительнице при входе в зал вручают изысканный подарок.

 

Участники и костюмы отбираются специальным комитетом, в состав которых входят известные учителя танцев Вены. Основным условием отбора является умение танцевать и выполнять правосторонний и левосторонний поворот. Обязательными элементами стало присутствие короны и букета цветов у представительниц прекрасного пола и наличие у мужской половины фраков или мундиров.

 

Открытие бала начинается традиционным полонезом, с участием до 200 пар. По завершению полонеза в исполнении новичков, на паркете появляется балетная труппа Оперы и после возвращаются к танцу дебютанты, и уже показывают исполнение левостороннего вальса.

 

После волшебного традиционного начала танцмейстер – главный распорядитель бала, приглашает на танцпол всех присутствующих гостей.

comments powered by Disqus