Бальный сезон в Вене!

Бальный сезон в Вене!

11 Февраля 2019 17:19

Кружимся в вальсе старинном, паркета касаясь едва... Нужно спешить, уже так близко начало традиционных оперных балов в Вене.

 

Австрийская столица - старинный город красоты, роскоши и шика, только она богата таким количеством романтично-торжественных балов. Эта традиция праздника танца ежегодно заставляет жителей и гостей столицы Австрии забыть обо всем и наслаждаться вальсом.

 

В зимний период в Вене проводится более 400 балов, которые посещают около 300 тысяч почитателей танца со всего мира. Начало страстной любви венцев к карнавальным балам положено в девятнадцатом столетии: в те времена карнавальная маска и костюм давали знати возможность сохранять приватность. С тех времен жители города, соблюдают принятые на этом празднике придворные манеры, строгий дресс-код. В честь открытия звучат фанфары, вступление в зал танцевальных пар, призыв „Вальсируют все!"... Есть также прекрасная традиция Damenspende, при которой каждой посетительнице при входе в зал вручают изысканный подарок.

 

В феврале и марте пройдет:

  • Бал Иоганна Штрауса, 16.2.2019 года
  • Бал владельцев кофеен, 22.2.2019 года
  • Оперный бал, 28.2.2019 года
  • Карамельный бал, 1.3.2019 года
  • Бал юристов, 2.3.2019 года
  • Бал Венского хора мальчиков, 29.3.2019 года

 

Оперный бал (28.2.2019 года) в Венской Государственной опере давно стал легендарным. В этот день посетителям предоставляется уникальная возможность побывать в знаменитом Оперном театре на Рингштрассе не только со стороны зрительских мест, но и оказаться среди многочисленных звёзд музыкального мира, а также узнать, что происходит за кулисами. В 2019 году Оперный бал пройдет под знаком 150-летнего юбилея Венской Государственной оперы.