Планировать и бронировать поездку - наполовину дешевле

Планировать и бронировать поездку - наполовину дешевле

31 Июля 2013 08:06

Европейские железнодорожные компании стали предлагать своим пассажирам льготные тарифы на проезд при бронировании заранее.

Французский оператор SNCF, которому принадлежат высокоскоростные поезда TGV предлагает покупать билеты на поезд за 14-90 дней до поездки. В таком случае им предоставляется скидка не менее 50% от нормальной стоимости билетов.

Высокоскоростные составы TGV курсируют на маршрутах между Парижем и Турином, Миланом, Люксембургом, Женевой, Цюрихом. По мнению руководства, гибкая тарифная система будет отлично подходить для бизнес-путешественников и трэвел-менеджеров, которые обычно бронируют билеты заранее. Для туристов это также уникальная возможность воспользоваться услугами вагонов высокого класса, забронировав билеты заранее.

Так, например, цена билета по маршруту Париж-Милан при заблаговременной бронировке обойдется в $40 в обычном и $63 в первом классе. Эти цены можно сопоставить с ценами на самолеты авиакомпаний-лоукостеров. Так компания Easyjet предлагает пассажирам билеты стоимостью от $77 до $184, а цены обычных авиаперевозчиков (Air France к примеру)  могут достигать $770 в одну сторону.

Важно также отметить, что билеты, купленные по льготным тарифам, обмену и возврату не подлежат. Поэтому путешественникам важно точно знать дату своей поездки.

comments powered by Disqus