Изменения на финской железной дороге

Изменения на финской железной дороге

30 Июля 2013 07:49

Глава государственной железнодорожной компании Финляндии VR Микаэл Аро рассказал о будущих изменениях, которые планируется ввести на железной дороге.

Компания VR сегодня является монополистом железнодорожных перевозок в стране и по согласованию с министерством транспорта останется таковой до 2024 года.

Для этого компании нужно будет в первую очередь обновить подвижной состав. Так новые спальные вагоны будут запущены в составах ночных поездов из Хельсинки в западнолапландский Колари. Ведь в нынешних вагонах нет душа и кондиционера. Курсирование поездов продолжится в нормальном режиме, несмотря на то, что вагоны будут постепенно заменяться новыми. Также будет проходить обновление вагонов-ресторанов. Будут закупаться новые двухэтажные сидячие вагоны и вагоны бизнес-класса.

Несмотря на то. что большинство перевозок на финской железной дороге на данный момент является убыточным, глава компании VR планирует значительно повысить оборот компании и соответственно прибыль в кратчайшие сроки.

При этом стоимость на билеты будет снижаться за счет гибкой системы цен и дополнительных услуг. Однако ожидается увеличение пассажиропотока на 20 процентов уже до конца этого десятилетия.

comments powered by Disqus