Для Украины и ряда других стран Катар отменил визы

Для Украины и ряда других стран Катар отменил визы

15 Августа 2017 07:05

Граждане Украины и еще 79 стран начиная с 9 августа могут посещать Катар по существенно упрощенному визовому режиму, при котором нет необходимости получать визу. Основным требованием такого безвизового режима является наличие паспорта, который действует как минимум полгода после приезда в Катар и подтвержденных билетов в обратном направлении или в третьи страны.

 

Гражданам первой группы из 47 стран, в список которых входит Украина, при пересечении границы Катара выдается бесплатное 30-дневное разрешение на въезд. Такое разрешение можно использовать для совершения одной или нескольких поездок, при необходимости которое может быть выдано повторно еще на 30 дней. Кроме Украины в список стран вошли такие государства как Австралия, Канада, Грузия, Казахстан, Азербайджан, Новая Зеландия, Молдова, Россия, Сингапур, Великобритания, США, Япония и другие.

 

К гражданам второй группы стран относятся 33 государства, среди которых Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Финляндия, Франция, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Швейцария и другие. Для граждан таких европейских стран при пересечении границы предусмотрено бесплатное разрешение на въезд на 180-дней, позволяющее в течение полугода находиться в Катаре до 90 дней в рамках совершения одной или нескольких поездок.