Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

«Открытое небо» между Украиной и США уже до конца года

«Открытое небо» между Украиной и США уже до конца года

17 Октября 2013 10:18

На Украинском форуме транспортной инфраструктуры вице-премьер-министр Александр Викул заявил, что Украина и США планируют подписать соглашение об «открытом небе» уже в этом году. Все технические аспекты решения данного вопроса уже решены. В сентябре этого года Федеральная авиационная администрация США (FAA) официально подтвердила, что присвоила авиации Украины первую категорию безопасности.

Вследствие соглашения об «открытом небе» авиакомпании смогут совершать перелеты из любого города Украины в любой город США с любой частотой. Однако, для совершения перелетов авиакомпании должны иметь в своем флоте дальнемагистральные самолеты. В Украине такими самолетами обладают только МАУ, Windrose и Авиалинии Харькова. 

Из этих трех компаний полеты в США на данный момент собирается совершать только МАУ. Международные авиалинии Украины рассчитывают запустить первые рейсы в Нью-Йорк уже в апреле следующего года. Планируется выполнять 5-7 еженедельных рейсов. Кроме Нью-Йорка МАУ собирается выполнять рейсы в Чикаго, Детройт, Атланту, Майами.

Сегодня украинские пассажиры летают в Америку через Москву, Франкфурт-на-Майне, Амстердам и другие города.

 

comments powered by Disqus