Предложение от мэра Лондона: жилой массив на месте «Хитроу»

Предложение от мэра Лондона: жилой массив на месте «Хитроу»

16 Июля 2013 08:24

Мер Лондона Борис Джонсон выдвинул правительству Великобритании незаурядное предложение – выкупить аэропорт «Хитроу» и построить на его месте новый район столицы. Он утверждает, что в новом районе возможно будет разместить до 250 тысяч жителей.

Дело в том, что аэропорт «Хитроу» на сегодняшний день критически не справляется с существующей нагрузкой. Представители «Хитроу» говорят о том, что им в экстренном порядке нужна новая, третья по счету, взлетно-посадочная полоса. Ведь самолеты в «Хитроу» садятся и взлетают каждые 45 секунд. В год через «Хитроу» проходит до 70 млн. пассажиров. Но жители ближайших поселков очень против расширения аэропорта, что является значительной проблемой для властей.

Выкупить аэропорт Борис Джонсон предлагает за 15 млрд фунтов стерлингов. При этом мэр также предложил построить новый современный аэропорт на востоке столицы на острове Греин (графство Кент). Новый аэропорт сможет обслуживать до 180 млн пассажиров, обойдется в 65 млрд фунтов стерлингов и превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию пассажиров.  

Построить его обещают до 2029 года.