Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Гостиничный номер с нимфой в центре Хельсинки!

Гостиничный номер с нимфой в центре Хельсинки!

18 Августа 2014 14:46

В Хельсинки появился необычный отель, а точнее гостиничный номер! Японский архитектор Тацу Ниши по приглашению Художественного музея Хельсинки создал на Рыночной площади (Kauppatori) в центре города уникальный проект - отель, состоящий всего из одной комнаты. Номер расположен у одной из самых любимых туристами достопримечательностей финской столицы - статуи Havis Amanda ("Морская нимфа" - швед.). Новое здание возведено прямо над круглым бассейном с водой, в центре которого расположена знаменитая нимфа.

Скульптура была создана в 1905 году скульптором Вилле Валлгреном. Сегодня увидеть ее могут все желающие, но для этого туристу необходимо заплатить 3 евро и войти в новое здание. По ночам единственный номер Hotel Manta of Helsinki занимают постояльцы. Все ночи в отеле уже забронированы до конца проекта.

Художник не только создал для произведения новую сюрреалистическую среду, но также дал зрителю возможность увидеть скульптуру по-новому. Нимфа теперь расположена на уровне глаз зрителей. Скульптуру внутри отеля можно увидеть ежедневно с 11:30 до 17:30 до 12 октября.

 

comments powered by Disqus