Спасение итальянского острова Буделли

Спасение итальянского острова Буделли

28 Февраля 2016 20:45

В спасении итальянского островка Буделли участвуют люди со всего мира, перечисляя деньги на его покупку. Пожертвования для острова изначально начали собирать ученики школ на Сардинии, они объявили о грандиозном плане: купить остров Буделли архипелага Маддалена. Сейчас же деньги приходят со всех уголков земного шара — начиная от пенсионерки из Исландии, которая прислала 20 евро, и заканчивая жителями Карибских островов.

 

Этот уникальный остров с редчайшим розовым песком и хрупкой экосистемой был выставлен на аукцион властями Италии. Спасти Буделли от потенциально опасных покупателей решили школьники и для выкупа его на аукционе нужны 3 млн евро.

 

Кроме финансовой поддержки дети получили помощь от газет и телевидения в Италии, Германии, Франции и других стран мира. Также в школу приходят письма со словами поддержки от небезразличных людей со всего мира. План школьников по покупке острова получил поддержку и от президента национального парка архипелага Маддалена Джузеппе Бонанно, он говорит: «Это очень похвальная инициатива, которая сочетается с нашим планом сделать остров Буделли символом архипелага. Лучше если остров станет общественной собственностью, чем источником выгоды для кого‑то».

 

Остров Буделли очень крохотный  и его площадь состоит из 1,6 кв. км, он входит  в состав архипелага Маддалена на севере Сардинии. Остров очаровывает один из самых красивых итальянских пляжей Spiaggia Rosa («Розовый пляж»), название произошло от цвета песка, образовавшегося от раковин розового цвета.