Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Спасение итальянского острова Буделли

Спасение итальянского острова Буделли

28 Февраля 2016 20:45

В спасении итальянского островка Буделли участвуют люди со всего мира, перечисляя деньги на его покупку. Пожертвования для острова изначально начали собирать ученики школ на Сардинии, они объявили о грандиозном плане: купить остров Буделли архипелага Маддалена. Сейчас же деньги приходят со всех уголков земного шара — начиная от пенсионерки из Исландии, которая прислала 20 евро, и заканчивая жителями Карибских островов.

 

Этот уникальный остров с редчайшим розовым песком и хрупкой экосистемой был выставлен на аукцион властями Италии. Спасти Буделли от потенциально опасных покупателей решили школьники и для выкупа его на аукционе нужны 3 млн евро.

 

Кроме финансовой поддержки дети получили помощь от газет и телевидения в Италии, Германии, Франции и других стран мира. Также в школу приходят письма со словами поддержки от небезразличных людей со всего мира. План школьников по покупке острова получил поддержку и от президента национального парка архипелага Маддалена Джузеппе Бонанно, он говорит: «Это очень похвальная инициатива, которая сочетается с нашим планом сделать остров Буделли символом архипелага. Лучше если остров станет общественной собственностью, чем источником выгоды для кого‑то».

 

Остров Буделли очень крохотный  и его площадь состоит из 1,6 кв. км, он входит  в состав архипелага Маддалена на севере Сардинии. Остров очаровывает один из самых красивых итальянских пляжей Spiaggia Rosa («Розовый пляж»), название произошло от цвета песка, образовавшегося от раковин розового цвета.

comments powered by Disqus