Карта туриста в городах Италии: Верона, Падуя, Болонья и другие города

Карта туриста в городах Италии: Верона, Падуя, Болонья и другие города

12 Августа 2014 12:49

Туристическая карта Вероны

Если у вас есть желание, очутившись в Вероне, побывать в величественном римском амфитеатре Арена, постоять на легендарном балконе Джульетты, полюбоваться городской панорамой со средневековой башни Торре деи Ламберти, увидеть самые красивые церкви Вероны и другие ее достопримечательности, – стоит приобрести туристическую карту Вероны Verona Card. Карту можно купить в любом музее, табачных ларьках «табаккерие» в центре города и в городских туристических справочных бюро IAT в Вероне и на озере Гарда. Карта имеется в двух версиях: на 24 часа за 15 евро и на 72 часа за 20 евро. Карта активируется при первом использовании. 

Туристическая карта Падуи

Padova Card, падуанская карта туриста, сделает пребывание в городе и его провинции интересным, простым и экономичным. Ее владельцы имеют право бесплатно:
- пользоваться городским транспортом APS (причем как на городских, так и на междугородних маршрутах)
- парковаться на главной городской автостоянке,
- посетить 12 основных историко-художественных достопримечательностей города, включая расписанную Джотто капеллу Скровени и все муниципальные музеи. 

Кроме этого, счастливым обладателям карт предоставляются скидки при посещении еще 26 достопримечательностей, а также в ряде гостиниц, ресторанов и магазинов, при поездках на обзорных туристических автобусах City Sightseeing Bus и на пароходиках по Бренте, при покупке билетов на основные спектакли театра Верди, и даже – благодаря специальному соглашению с администрацией Виченцы – скидки при посещении Театра Олимпико в Виченце, одного из выдающихся шедевров итальянского архитектора Андреа Палладио.

Карта является именной и выпущена в двух версиях: сроком действия 48 часа / 16 евро и 72 часа / 21 евро. Всего-то навсего! Ее можно купить по интернету или непосредственно в Падуе или в Эуганских термах во всех авторизованных пунктах продаж (punti vendita autorizzati). Для бронирования посещения Капеллы Скровени при приобретении карты необходимо зайти на сайт www.cappelladegliscrovegni.it (итальянский/английский) и следовать инструкции покупки он-лайн. 


Туристическая карта Эмилии для любителей гольфа

Карта туриста Green Fee Card дает 50%-ную скидку на все расценки, указанные в прайс-листах системы Emilia Romagna Golf. Список гольф-клубов региона опубликован здесь: 


Туристическая карта Эмилии Романьи 

Карта Romagna Visit Card стоимостью 12 евро и сроком годности до 6 января 2015 года предоставляет своим владельцам всевозможные скидки и льготы, право бесплатного входа в 48 музеев и достопримечательностей, расположенных в провинциях Форли-Чезены и Равенны (список опубликован на www.romagnavisitcard.it/it/tariffe). Карта является именной, при покупке двух взрослых карт вы получаете право на одну бесплатную детскую карту Just4Kids (для детей до 8 лет), которую можно получить в любом пункте продаж. Туристическую карту Эмилии Романьи можно также приобрести по интернету, и, предъявив распечатанный ваучер, также получить в любом из 56 пунктов продаж.


Туристическая карта Болонии

Заплатив 20 евро за карту туриста Bologna Welcome Card, вы сможете в течение 48 часов бесплатно посещать музеи www.bolognawelcome.com/files/bologna-welcome-card/musei-convenzionati.pdf, в течение срока действия карты (которая проставляется при ее приобретении) получать скидки в барах, ресторанах, магазинах, включая ювелирные и антикварные, театрах и т.д., а также воспользоваться одной из трех опций: бесплатная экскурсия по городу, бесплатный проезд на городском общественном транспорте в течение 24 часов, бесплатный трансфер на автобусе BLQ из/в аэропорт Болоньи. 

Карта действительна для одного взрослого и одного ребенка младше 12 лет. 


Туристическая карта Пармы и Пьяченцы

Очень полезная и выгодная карта: всего за 2 евро ее можно приобрести в билетных кассах герцогских замков Castelli del Ducato, а срок действия – целый год с момента приобретения. Владельцам карт предоставляются скидки в расположенных в старинных резиденциях отелях и в типичных ресторанах, при посещении замков и дворцов, за исключением Боббио и Торрекьяра. 

С этого года карта дает право посетить замки Кастелло ди Варано де'Мелегари и Кастелло ди Гамбаро, а также изысканные заведения, где вы сможете отведать местную кухню и даже задержаться на несколько дней.

comments powered by Disqus