Развитие круизного туризма в Крыму

Развитие круизного туризма в Крыму

12 Июля 2013 12:39

С 9-11 июля в Софии проходила 41-я Генеральная Ассамблея ПАЧЭС (Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества). Помимо других вопросов поднималась тема восстановления круизного туризма в Крыму. Этот вопрос актуален и регулярно обсуждается в разных заинтересованных кругах. Глава украинской делегации. Народный депутат Е. Нетецкая заявила, что Автономная Республика Крым может и должна стать площадкой для реализации международного круизного туризма.

В Украине на сегодняшний день рабочими являются шесть морских портов. И пять из них находится в Крыму: в Евпатории, Ялте, Севастополе, Феодосии и Керчи. А круизный туризм – отличное решение для объединения всех стран Черного моря и весьма прибыльная составляющая экономики. Ведь по статистике, ежегодно 15 млн туристов путешествуют именно по морю. К тому же эта цифра с каждым годом увеличивается примерно на 1 миллион.

Е. Нетецкая уверена в том, что при помощи ПАЧЭС можно разработать отличную единую для всех стратегию (как минимум до 2025 года) по продвижению Черного моря как туристического макрорегиона.

В первую очередь, говорит депутат, нужно принять единые для всех стран Черного моря правила пассажирского мореплавания и упростить процедуру пограничного и таможенного контроля. Таким образом. Значительно повысится конкурентоспособность Черного моря на всемирном рынке, повысит инвестиционную привлекательность прибережных стран и даст возможность рационально использовать рекреационные ресурсы.

comments powered by Disqus