Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Праздник духа воды и света «Loy Krathong» в Таиланде

Праздник духа воды и света «Loy Krathong» в Таиланде

22 Ноября 2015 18:26

Фестиваль Loi Krathong очень зрелищный праздник, фестиваль огней, все водоемы Таиланда заполнены зажженными свечами и кратонгами.

Ежегодно празднуется по всему Таиланду, а также в Лаосе и Бирме (Мьянма) в ноябре, в день полнолуния двенадцатого лунного месяца, после сезона дождей - в этом году приходится на 25 ноября.

Жители по всей стране выходят к водоёмам, оживающим, благодаря свечам, прославляя  и восхваляя Богиню воды.

Неотъемлемый атрибут праздника –кратонги, лодочки с маленькими горящими свечами на палубах.

Кратонги могут быть совершенно различных размеров и типов, напоминающие праздничные торты или миниатюрные дворцы  — это настоящие произведения искусства в форме цветка лотоса. Заботясь об окружающей среде, сейчас их так же делают из хлеба, который  быстро распадается в воде, давая корм рыбам. Внутри помещают подношения: благовонные палочки, свечи, фрукты, кто-то в свою лодочку помещает монеты, с целью разбогатеть. А некоторые отправляют в далекое путешествие по реке,  прядь своих волос, кусочек от одежды или какой-то небольшой личный предмет, считая, что так они смогут очиститься от всего негативного накопленного за год.

С наступлением ночи, когда на небе появляется полная луна, можно наблюдать завораживающее действо: тысячи лодочек с горящими свечами заполняют реку – это тайцы пускают по воде свои кратонги, загадывая желания.

Лой Кратонг совпадает с известным фестивалем Йи Пэнг, проводящимся в полнолуние второго месяца по календарю Ланна и ночное небо становится усыпанным миллионами огненных звезд от поднимающихся бумажных фонарей, которых с каждым мгновением все больше.

Проходящий всю ночь напролет, Лои Кратонг проходит на улицах, заполняет сердца невероятно красивыми шествиями, концертами, театральными представлениями и иными народными гуляниями, а сами тайцы в праздничных одеждах танцуют народные танцы и поют. Небо вздрагивает от салютов и фейерверков.

comments powered by Disqus