Midsummer Night’s Dream - настоящая летняя сказка

Midsummer Night’s Dream - настоящая летняя сказка

12 Июля 2013 12:34

13 июля в подмосковной усадьбе Столыпиных-Лермонтовых Середниково будет проходить пятый по счету фантасмагорический костюмированный бал под открытым небом! Это уникальный фестиваль, Midsummer Night’s Dream, создан по мотивам пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» и является одним из самых значимых событий среди европейских празднований летнего солнечного равноденствия.

Чем удивителен и привлекателен фестиваль? Во-первых, гостям не удастся увидеть всю инфраструктуру фестиваля сразу или по собственному желанию. Все будет раскрываться постепенно, как в театральном спектакле. Далее, конечно же, музыка. Среди участников – австралиец Бенджамин Скеппер, звезды израильской танцевальной музыки Гай Гербер и Chaim, хедлайнером выбран британский электронный дуэт Plaid. Стюарт Уоррен-Хилл представит гостям 3D-шоу Holotronica. 

На прекрасном озере, расположившемся на территории усадьбы, традиционно проходят масштабные видеоинсталяции. В этом же году целые зрительные залы будут проплывать по озеру на плотах, здесь будут проходить музыкальные концерты и появятся новые произведения искусства.

 Привлекательной и манящей изюминкой фестиваля является дресс-код. Здесь вы не встретите бальных платьев и фраков. Напротив, все гости одеты свободно и волшебно: в традициях западноевропейской мифологии. Здесь и феи с эльфами, и лесные божества и духи, образы из произведений Шекспира, а также всякие мистические сущности, обитающие в лесах и в любых других местностях. В этом же году добавляются космические и футуристические тематики.   

Настоящая сказочная страна, перенесшаяся в усадьбу в Середниково, радушная и привлекательная, неповторимая и исключительная. Такая, какой и должна быть сказка.