Миниатюрные копии исторических памятников в Самарканде

Миниатюрные копии исторических памятников в Самарканде

15 Июля 2013 08:51

В Самарканде в скором времени будет создан мини-парк средневекового зодчества. Подобные города очень популярны в Европе и во всем мире.

На сегодняшний день самостоятельная дирекция по реставрации и использованию ансамбля Регистан представила три макета: мадресе Угулбека, Шердор и Тилля-Кори. Все работы выполнены в масштабе 1:50, все геометрические пропорции соблюдены в точности. Также в точности переданы все орнаменты и украшения. Для архитекторов было важно воссоздать мини-копии памятников такими, каким они были в самом начале своей постройки. Архитекторы и мастера обращались к документальным сведениям, книгам и любым другим историческим источникам, где можно было почерпнуть необходимую информацию о размерах и внешнем оформлении зданий.

Архитекторы во всем мире создают не только памятники архитектуры, но и целые города. Так гостям столиц стран предлагается рассмотреть в относительной близи все достопримечательности Маосквы, Парижа, Нью-Йорка. Самарканд же завораживает древностью и величием своих построек, туристам наверняка покажется увлекательным путешествие по мини-древностям мини-города.

comments powered by Disqus