Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

"Открытое небо" между Европой и Украиной откладывается

"Открытое небо" между Европой и Украиной откладывается

18 Марта 2014 09:28

Подписание соглашения об открытом небе между Украиной и Европой в очередной раз перенесено. Парафирование документа прошло 28 ноября 2013 года в Вильнюсе в рамках Саммита восточного партнерства. Подписание соглашения должно было состоятся 14 марта. Мининфраструктуры Украины объяснило перенос подписания соглашения тем, что "Евросоюз не завершил процесс внутреннего согласования редакция определения "территория" в контексте вопроса Гибралтара".

По данным Мининфраструктуры, Еврокомиссия сейчас принимает меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине предложат возможные сроки подписания соглашения.

Основная его часть касается не либерализации рынка, а правил работы отрасли и приведения украинского авиазаконодательства к стандартам ЕС.

Процесс либерализации будет состоять из двух этапов. Сначала будут сняты ограничения для авиаперевозчиков обеих сторон на число рейсов и маршрутов между городами ЕС и городами Украины.

После полного внедрения соглашения в действие авиакомпании ЕС смогут выполнять внутренние перевозки между городами Украины. Украинские авиакомпании право летать между городами ЕС не получат.

Ранее предполагалось, что соглашение начнет действовать уже весной 2015 года. 

 

comments powered by Disqus