Орхидеи – будущее Эквадора!

Орхидеи – будущее Эквадора!

18 Декабря 2013 16:02

Президент Эквадора в начале декабря обозначил орхидеи важным стимулом продвижения туристической отрасли страны на мировом рынке. Основной задачей новой инициативы эквадорского правительства является развитие природного туризма, поддержка местных проектов по сохранению биологического разнообразия этих экзотических цветов, создание национального реестра коллекций и видов орхидей. Теперь Эквадор можно официально назвать «страной орхидей».

И это неслучайно! Эквадор располагает самым значительным биоразнообразием орхидей в мире: более 17 058 различных видов. На его территории зафиксировано четыре из пяти существующих подсемейств этих цветов, найденных и классифицированных на сегодняшний день. 1 714 видов являются эндемиками (виды растущие на ограниченной территории), в том числе и самая маленькая в мире орхидея Platystele jungermannioides размером всего 2,1 миллиметра.

Орхидеи можно найти повсеместно; в числе наиболее посещаемых туристами мест - туманные леса Миндо, ботанические сады в Кито и в Пуйо (Puyo), национальный парк Podocarpus и другие интересные направления.

 

comments powered by Disqus