Италия готовит поезда для Швейцарии

Италия готовит поезда для Швейцарии

01 Октября 2013 10:04

Компания Alstom в Савильяно (Италия) открыла на своем заводе специализированный цех по сборке поездов серии ETR610 семейства Pendolino с наклоняемыми кузовами вагонов для железных дорог Швейцарии.

В июле прошлого года Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) заказали 8 поездов Pendolino общей стоимостью 275 млн швейцарских франков в рамках контракта, заключенного в 2005 году по поставке 14 таких поездов.

На заводе в Савильяно начат монтаж оборудования первого из заказанных поездов и продолжается сборка кузовов для второго. Испытания новых поездов планируется начать к маю 2014 года на дорогах Германии и продолжить их на дорогах Италии и Швейцарии. Первые поезда будут переданы заказчику к концу 2014 года. Швейцарские железные дороги введут их в эксплуатацию уже в начале 2015 года. 

Новые поезда разгоняются до 250 км/ч, вместимость каждого поезда – 430 пассажиров. Салоны вагонов оборудованы креслами с изменяемым наклоном спинки, местным освещением и электророзетками. Естественное освещение салона обеспечивают широкие окна, через которые пассажиры смогут наслаждаться живописными пейзажами.

 

comments powered by Disqus