
Новые шоколадные экскурсии в Перу
10 Сентября 2013 09:23
В Перу открывают новый туристический маршрут. На этот раз путешественникам предлагают посмотреть на то, как выращивают шоколад. Основные фабрики по обработке какао-бобов и изготовлению шоколада находятся в Амазонии, в регионе Сан-Мартин. Здесь же и будут проводиться экскурсии, туристам уже предлагается несколько маршрутов. Первый носит название "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао" и второй "Ламас и какао". Туристов познакомят с широким разнообразием какао-бобов и способами их обработки.
На сегодняшний день Перу считается одним из ведущих экспортеров органического какао в Латинской Америке. А ранее плантации какао в Сан-Мартине стали достойной альтернативой выращиванию коки. Перуанский шоколад – достойный обладатель премий «Лучшее в мире какао», «лучший шоколадный ликер» и других.
В рамках новых маршрутов туристов познакомят с изысканными ресторанами Лимы, в которых можно испробовать необычные шоколадные десерты.