Сезон пингвинов в Аргентине!

Сезон пингвинов в Аргентине!

30 Октября 2013 11:58

В Аргентине начался «сезон пингвинов» у побережья Пуэрто-Десеадо. Самцы пингвинов уже добрались до острова, чтобы построить гнезда. Самки прибудут через несколько недель, и начнется гнездование. 

Колония магеллановых пингвинов, единственная материковая колония, находится на острове Пингуино. Этот остров располагается на расстоянии 21 км от Пуэрто-Десеадо, портового города на юге Патагонии. Колонию составляет 1200 пар птиц и уже к декабрю здесь ожидается 500 маленьких пингвинят. 

Это замечательное зрелище может увидеть каждый желающий турист! Организованные экскурсии продолжительностью 7 часов  устраивают местные власти. От города Пуэрто-Десеадо до острова Пингуино можно добраться по морю на небольшом катере за один час, с заездом на остров Бланка, где можно понаблюдать за множеством морских львов. 

Пингвины же совершенно равнодушны к людям, поэтому туристы могут подойти достаточно близко. Однако, их можно легко напугать, так как в брачный период птицы обладают особой нервозностью.  В рамках экскурсии туристов познакомят и с другими представителями местной фауны: бакланами, чайками, альбатросами и дельфинами.

 

comments powered by Disqus