Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Укрзализница привлекает частный бизнес к развитию пригородных маршрутов

Укрзализница привлекает частный бизнес к развитию пригородных маршрутов

28 Ноября 2013 12:15

Частному бизнесу позволят принимать участие в развитии пригородных пассажирских перевозках. Проект будет запущен в рамках реформирования железной дороги Украины. социальные маршруты сохранятся, но в остальных пригородных перевозках, частный бизнес сможет самостоятельно устанавливать цены на билеты по методике НКРТ (Национальная комиссия регулирования транспорта).

По заявлению начальника главного управления реформирования и корпоративного развития «Укрзализницы» Андрея Буковского, пригородное сообщение останется социальным, но будет определяться по другим параметрам: расстояние в 300 км не будет считаться пригородным. Расстояние от черты города до конечного пункта, которое преодолевают электрички, будет сужено до 70 км. Все, что за пределами 70 км. будет подразделятся на регионально, межрегиональное и дальнее сообщение. На этих маршрутах свои поезда смогут поставить представители частного бизнеса.

Частные электрички будут комфортными и с «экономически обоснованными» ценами на проездные билеты. 

Нововведение разработано на основе современной целевой модели рынка, принятой в странах СНГ и Германии, и отвечает европейским стандартам.   

 

comments powered by Disqus