Raffles Europejski Warsaw открылся в Варшаве!

Raffles Europejski Warsaw открылся в Варшаве!

12 Июня 2018 07:54

Коллекцию Raffles в Европе дополнил новый отель в столице Польши. Отель бренда Raffles Hotels & Resorts в Варшаве присоединился к отелям сети в Париже и Стамбуле. Тщательно восстановленный и переоборудованный отель поражает воображение своими современными интерьерами, над которыми работал знаменитый Борис Кудличка из «WWAA».

 

Raffles Europejski Warsaw, расположенный на варшавском Королевском тракте, является отражением истинного духа Польши. Занимаемый отелем дворец был построен Энрико Маркони в 1857 году в стиле неоренессанса, превратившись в эпицентр творчества города и квинтэссенцией великолепия той эпохи, благодаря гостившим в нем писателям, поэтам и художникам.

 

В соответствии с художественным наследием этого замка в отеле проходят выставки лучших образцов современного польского искусства. Коллекция предметов искусства Hotel Europejski состоит из почти 500 работ, в том числе легенды польского авангарда Тадеуша Кантора. Коллекцию тщательно собрала Анда Роттенберг, в прошлом — директор Национальной галереи искусств Захента.

 

106 элегантных гостевых номеров и люксов выполнены в стиле ар-деко. Изготовленная на заказ мебель, специально подобранные произведения искусства из коллекции отеля Europejski, изысканные ванные комнаты с видом на городской горизонт Варшавы делают каждый номер оазисом роскоши. Из просторных номеров открывается вид на Старый город, Президентский дворец, Вечный огонь, горящий у Могилы Неизвестного Солдата, и Саксонский сад.