Гид: Римские площади и фонтаны

Гид: Римские площади и фонтаны

03 Октября 2014 12:00

Рим вечен, прекрасен, романтичен и притягателен. Экспресс-гид по римским площадям и фонтанам. Сбегаем в красоту по-итальянски!

Пьяцца дель Пополо 
Современная площадь - результат смелости архитектора Валадье. Пьяцца дель Пополо - место встреч, разнообразных фестивалей, концертов и демонстраций. Это один из самых больших пешеходных островов Рима.

Фонтан Баркачча на Пьяцца ди Спанья 
Пьяцца ди Спанья - средоточие брендов и модного стиля жизни. Это особый мир - мир знаменитостей, прославленности и всякого рода замечательности!

Фонтан Треви
Знаменитый фонтан Треви - визитная карточка столицы мира. Ему нет равных по красоте и изобилию архитектурных решений: фонтан украшен статуями и барельефами, и дополнен игрой водных струй. Бросайте монетки!

Фонтан Тритона на площади Барберини
По улице Тритона мы переходим на широкую площадь Барберини с ее главной достопримечательностью -  фонтаном "Тритон" работы Лоренцо Бернини.

Комплекс Четырех Фонтанов
А это уже и не площадь, и не улица, даже если отсюда берет свое название известная Via delle Quatro Fontane. 

Пьяцца Колонна 
Фонтан на площади Колонна был создан в 1575 году по заказу Папы Григория XIII. Прекрасная гранитная чаша строгостью своего убранства соответствует общему настроению площади.

Пьяцца Навона
Площадь Навона находится на месте античного Стадиона Домициана, одного из строений Марсового поля. Здесь можно увидеть уникальные кадры истории площади в гравюрах и картинах художников.  

Пьяцца Маттеи и Фонтан Черепах
Черепах фонтана на площади Маттеи коллекционеры 20-го века похищали трижды. Теперь оригиналы черепах хранятся  в Капитолийских музеях.

Памятник Джордано Бруно на площади Кампо деи Фиори 
Именно здесь в средние века совершались казни еретиков и осужденных инквизицией, а в 1600 году был заживо сожжен философ Джордано Бруно ”за неуместные писания и мысли”.

Монумент Алтарь Родины на площади Венеции в Риме 
Римляне критикуют несоответствие размеров монумента и античных строений с Капитолийским холмом. Но туристов это не смущает, что доказывают тысячи фотографий.

Площадь Собора Святого Петра
Самая знаменитая площадь Рима и самый главный храм христианства - Собор Святого Петра. В центре площади стоит обелиск высотой в 42 метра из красного гранита. 

Пьяцца Република и фонтан Наяд
Площадь носит свое современное имя с недавнего времени, а ее древнее имя - площадь Екседра -  уходит корнями в историю древнего Рима и соответствует названию римского квартала. 

 

comments powered by Disqus