Новые правила провоза жидкостей в ручной клади

Новые правила провоза жидкостей в ручной клади

03 Февраля 2014 15:00

Еврокомиссия ввела новые правила провоза жидкости в ручной клади. Новые правила введены в действие с 31 января текущего года. Все пассажиры обязаны предъявлять жидкости для контроля в отдельном прозрачном пакете. Специальное устройство будут использовать для проверки лекарств в жидкой форме и детского питания.

Нововведение коснется и пассажиров из третьих стран. Ранее во время пересадки в европейских аэропортах у них изымали любые жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free в аэропортах за пределами ЕС, США, Канады, Малайзии и Сингапура. После 31 января емкости с жидкостями из Duty Free, которые запечатаны соответствующим образом, проверяются с помощью технических средств и позволяют их дальнейший провоз.

До настоящего момента многие аэропорты ЕС не требовали предъявлять жидкости для отдельного контроля. В Еврокомиссии говорят, что это первый этап нововведений. Во время второго этапа пассажиры вновь смогут проносить на борт жидкости без ограничений в ручной клади. Это произойдет, предположительно, в январе 2016 года.

Нововведения по ограничению провоза жидкостей в ручной клади появились также в Узбекистане с 1 февраля. По новым правилам провоз в ручной клади любых жидкостей, аэрозолей и гелей при вылете из аэропортов страны запрещен.

В качестве исключения пассажирам разрешают брать на борт детское питание и лекарства, которые необходимы во время полета. Их следует упаковывать в прозрачный пакет объемом до одного литра. Каждый пассажир сможет пронести в ручной клади на борт самолета не более одного такого пакета.

Все другие жидкости необходимо сдавать в багаж. О причине введения более жестких правил не сообщается. Напомним, что несколькими неделями ранее аналогичный временный запрет ввела Российская Федерация, причиной этому стал усиленный контроль безопасности на время проведения Олимпийский игр в Сочи.

 

comments powered by Disqus