В июле по рельсам Российской железной Дороги начнут ездить двухэтажные поезда

В июле по рельсам Российской железной Дороги начнут ездить двухэтажные поезда

10 Июля 2013 10:55

Новый проект, полностью разработанный в Твери, будет претворен в жизнь уже в июле. Правда, первые поезда будут тестовыми, для пассажиров они начнут ходить уже в начале августа. 
Двухэтажный поезд – абсолютное нововведение для отечественной железной дороги, проект разработан российскими конструкторами, все стандарты полностью соответствуют российской железнодорожной сети. Так предельная высота вагонов 5 метров 25 сантиметров. Из купе пришлось убрать багажные ниши, высота каждого купе теперь 2 метра 10 сантиметров, по остальным параметрам купе остались такими же. На каждом уровне теперь есть по 8 купе, т.е. вместимость пассажиров – 64 места на один вагон. Поезда будут состоять из 16 вагонов. Дополнительным бонусом будет цена на билет – значительно ниже, чем на обычный поезд. Российским гражданам и гостям страны будет не только интересно, но и выгодно ездить на новых поездах.
Изготовление и сборка новых вагонов, разумеется, отличается от производства обычных вагонов. Новый вагон тяжелее старого всего на 5 тонн. Центр тяжести у них находится низко, они жесткие и оснащены дополнительной системой безопасности, утверждает директор по технике и производству ООО "ТВЗ" Сергей Горин.
Для удобства пассажиров новые вагоны оснащены климат-контролем, системой подсветки, табло и розетками. Есть также отдельные места для инвалидов и их сопровождающих.
Уже до конца года по железной дороге будет ходить уже 3 полноценных состава новых поездов, до 50 двухэтажных вагонов. Поезда будут ходить по маршруту Москва-Адлер и будут возить болельщиков на Олимпиаду в Сочи.

comments powered by Disqus