Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

Финляндия открывает все новые возможности для наблюдения за северным сиянием

Финляндия открывает все новые возможности для наблюдения за северным сиянием

08 Октября 2013 07:49

На севере Финляндии северное сияние можно наблюдать 200 ночей в году в период с августа по апрель. Местные туристические компании предлагают все новые и новые возможности для туристов и всех желающих наблюдать за этим удивительным зрелищем. 

В этом году появилось несколько новинок: прозрачные коконы, созданные специально для наблюдения за северным небом. Такие коконы установлены в деревушке Неллиме на самом севере Лапландии. Каждый кокон состоит из спальной и ванной комнат и оборудован сильнейшим обогревателем. 

Помимо коконов туристам тут предлагается ночное сафари на мотосанях. Здесь же есть лагерь, открытый на острове посередине озера Инари. В лагере отсутствует искусственное освещение, что позволяет увидень северное сияние во всем его многообразии и красоте.

На горнолыжном курорте Исо-Сюёте в 120 км от Оулу есть отель Iso-Syöte. Отель предлагает уникальный номер Eagle's View Suite, построенный на дереве. Номер имеет два этажа: на первом расположены гостиная с камином, ванная и сауна, а на втором большая спальня и джакузи под стеклянным потолком. Два этажа связывает между собой винтовая лестница, которая обвивает ствол дерева. Со второго этажа номера через стеклянную крышу открывается невероятный вид на заснеженные холмы, многочисленные озера и уникальное ночное северное небо.

На горнолыжном курорте Леви есть 12 знаменитых стеклянных иглу с электрическим подогревом и защитой от инея. Недавно же на этом курорте открылся настоящий Дом Северного Сияния. Дом представляет собой роскошную виллу с двумя спальными комнатами, гостиной с камином, сауной, панорамными окнами и открытой террасой. На террасе стоит гидромассажная ванна с подогревом, которая дает возможность гостям наслаждаться северным небом. Получая при этом необходимое терапевтическое воздействие.

 

comments powered by Disqus