Испания. Почему сентябрь?

Испания. Почему сентябрь?

08 Сентября 2015 06:55

Обширная программа мероприятий, которые пройдут в городах Испании в сентябре, включает в себя развлечения на любой вкус: от исторических реконструкций римских сражений до традиционных музыкальных фестивалей и клифф-дайвинга.

Итак, что нас ждет в Испании в сентябре?!

Фестиваль "Карфагеняне и римляне", Картахена, Мурсия (18-27 сентября)
Конфликт карфегенян и римлян, история которого положена в основу этого красочного действа, разразился на почве соперничества в сфере морской торговли и завоевания новых земель. Во время праздника в Картахене проводится историческая реконструкция сражения, которое выигрывают римляне.

Праздник Девы Здоровья, Альхемеси, Валенсия (7-8 сентября)
История этого торжества берет свое начало в Средневековье. В главном его событиии, массовом шествии с гигантскими фигурами короля Хайме I, его супруги и множества библейских персонажей, принимают участие более 1 400 человек. Как и в случае прочих праздников Валенсии, одной из обязательных составляющих является паэлья.

Фестиваль Ла-Мерсе, Барселона (18-24 сентября)
Во время празднования в честь покровительницы каталонской столицы, Богоматери Милосердия, в городе проходят бесплатные концерты, народные гуляния с танцами, фейерверки, конкурс "живых" башен и множество других мероприятий.

Модная неделя Mercedes-Benz Fashion Week, Мадрид (18-22 сентября)
Столичная модная неделя, возможно, не дотягивает до уровня подобных шоу в Лондоне или Париже, однако ее посетители могут увидеть творения лучших испанских дизайнеров, в число которых входят как именитые деятели вроде Агаты Руис де ла Прада, так и новички вроде Чави Рейеса.

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне, Страна Басков (18-26 сентября)
В этом году традиционный фестиваль откроет мировая премьера фильма Алехандро Аменабара "Возвращение" с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон в главных ролях. Завершит его показ ленты Руфуса Норриса "Лондонская дорога", поставленного по мотивам одноименного мюзикла. Он расскажет реальную историю об ипсвичском маньяке Стивене Райте, который орудовал в городке в 2006 — 2008 годах.

Gibraltar Music Festival, Гибралтар (5-6 сентября)
Гибралтар не является испанской территорией, однако простого пересечения границы достаточно для того, чтобы услышать живые выступления Duran Duran, Паломы Фейт и Kings of Leon.

Wos Inc Festival, Сантьяго-де-Компостела, Галисия (11-13 сентября)
Любителям испанской музыки придется по душе альтернативный фестиваль Wos Inc, который обещает весьма насыщенную программу по умеренной цене в 30 евро.

Финал мировой серии Red Bull по клифф-дайвигу, Бильбао, Страна Басков (26 сентября)
Нынешнее мероприятие пройдет уже в 50-й раз и позволит спортсменам полностью проявить себя. Впечатляющим фоном для этого послужат виды Бильбао, в том числе и здание музея Гуггенхайма.

 

comments powered by Disqus