По самой близкой к небу дороге...

По самой близкой к небу дороге...

18 Августа 2014 15:02

В конце августа будет открыт самый высокий в мире участок железной дороги, которые соединит тибетский город Лхаса с округом Шигадзе.

Новый участок будет пролегать по Эвересту и вдоль живописной реки Брахмапутра. Из окон поездов будут открываться захватывающие виды на заснеженные вершины и величественные плато.

Новый участок станет продолжением дороги из Цинхая в Тибет, который уже окрестили «самой близкой к небу дорогой». Железная дорога в Тибет открыта с 2006 года. На маршруте поезда поднимаются на высоту 5 км над уровнем моря.

Строительство нового участка начали в 2010 году - по нему туристы смогут добраться из Пекина в Шигадзе (город расположен недалеко от границы Китая и Непала).

Из Шигадзе в Лхасу по новой железной дороге можно будет добраться за 2 часа, ранее маршрут занимал более 5-и часов. Новый участок является частью огромной китайской инвестиционной программы по развитию инфраструктуры отдаленных западных территорий, которая некоторыми рассматривается как попытка установления экономического и политического контроля над Тибетом.

 

comments powered by Disqus