Попробуйте в новом дизайне

Наберите

+380 (44) 377-5751

и мы Вам перезвоним!

Новости

ТОП-5 мест, где можно ощутить настоящую зимнюю сказку!

ТОП-5 мест, где можно ощутить настоящую зимнюю сказку!

14 Октября 2014 09:10

Близится зима и усиливается желание поскорее сбежать обратно в лето, в теплые страны. ПИЛОТ рекомендует испытать новые ощущение и насладится красотой зимних пейзажей и чистотой морозного воздуха.

ПИЛОТ рекомендует 4-ку лучших мест, где можно ощутить настоящую зимнюю сказку!

Лапландия - классика зимней загадочности. 

О сказке здесь говорит все - от заснеженных елей и оленьих упряжек до разлитого по белоснежным полям смеха Санта-Клауса! Лапландия раскинулась на четыре страны - Финляндию, Швецию, Норвегию и Россию. Сказка, окрашенная голубизной: солнце здесь появляется с 11 до 15 часов, а все остальное время - голубоватая дымка окутывает сказочную страну. И не забудьте о Северном сиянии и царящую здесь атмосферу вечного Рождества. 

Самый красивый горнолыжный курорт Лапландии - Леви. Здесь расположена дача Санты. Из Леви можно отправится в Рованиеми — в официальную резиденцию Санта-Клауса.
Дикие олени, собачьи упряжки, снегоходы, подледная рыбалка и еще много чего интересного!

"Адская долина" Японии

Несмотря на название, Адская долина на острове Хонсю, всего лишь Парк обезьян под названием Дзигокудани. Здесь есть горячие источники, пар от которых окутывает острые скалы. Отсюда и название. Это захватывающее зрелище, но еще больше вы будете захвачены видом обезьянок, целыми семьями греющихся в «онсэн» — горячих источниках. Средняя температура здесь зимой - 5 С, иногда опускается до - 15 С. 

Швеция — за Северным сиянием 

Северное сияние во всей его красе лучше всего наблюдать именно зимой и именно в Швеции. Лучше всего его наблюдать в чистые зимние ночи с 6 вечера до 2 ночи. И, конечно, туристам на заметку: по древнему поверью саамов, жителей северной части Швеции, если вы увидели Северное сияние собственными глазами, вам навсегда запрещается свистеть — это принесет вам несчастье. Изумительные виды сияния можно наблюдать и в долинах Юккасярви и Торне. В деревне Юккасярви был создан первый ледовый отель. 

Кроме того, в Швеции зимой можно полюбоваться видом голубой лагуны в Национальном парке Абиску — часть неба над озером Торнетреск называют «голубой дырой» из-за того, что участок неба над этим озером всегда чистый, независимо от погоды вокруг. Если захочется больше снега, льда и холода, можно отобедать в палатке посреди ледяной пустыни в Есрандж центр. Или отправиться в регион Торнедален на реке Торн, где местные туристические компании организуют вам катание на санях и собачьих упряжках.

Сказочная зимняя Франция! 

Сюда зимой стоит ехать за горными пейзажами и горнолыжным отдыхом европейского качества. Самый привлекательный курорт - курорт Шамони, где в 1924 году проходили Олимпийские игры. А вот на одной из вершин курорта Монт Долент сходятся границы Франции, Италии и Швейцарии, так что можно испытать не только французские склоны, но и швейцарские. Или покататься на итальянском курорте Курмайор. Если лыжи и борд вас не интересуют, можно просто отдохнуть среди скалистых гор и постепенно влюбляться в сказку зимних пейзажей. Ну, разве можно забыть вечера, проведенные у камина в домике у подножия горы Монблан? Заснеженные улочки, из каждого уголка которых открывается вид на величественные Альпы? Светящиеся рождественскими огоньками магазинчики и маленькие уютные кафе?

Путешествуйте, наблюдайте, исследуйте. Главное, не засиживайтесь дома. Фантазируйте, выбирайте, покупайте тур в красивые страны и пускай зима 2014 будет незабываемой! 

 

comments powered by Disqus