Традиционный карнавал Фаснахт в Базеле

Традиционный карнавал Фаснахт в Базеле

27 Февраля 2017 15:20

Красочный Базельский карнавал будет радовать жителей и всех гостей города. Ежегодный праздник в Швейцарии проходит ровно 72 часа – с 4:00 понедельника до 4:00 четверга, начиная с 6 марта.

 

Давние традиции по проведения масштабного карнавала являются неотъемлемой частью культуры региона и его жителей, которые появились еще с 16 века. Безель - старинный швейцарский город, ежегодно открывает двери для большого веселого карнавала. В этот период улицы и площади заполняются множеством участников в оригинальных костюмах и масках. Все события праздника сопровождаются музыкой более чем 100 оркестров.

 

В начале карнавала проводятся рыцарские турниры и костюмированное шествие, организованное городскими гильдиями и ремесленниками. Карнавал в Базеле - это оригинальное мероприятие, удивительно сочетающее балаганное веселье с весьма строгими правилами. Участвовать в праздничных шествиях могут только члены так называемых «клик» (Clique) – карнавально-музыкальных союзов, руководители которых заранее подают заявку на участие в карнавале.

 

Радужная процессия в карнавальных костюмах движется по улицам Старого города с Площади Marktplatz и Barfüsserplatz. Волшебная игра света происходит при помощи обилия разнообразных фонарей, а соответствующая музыка прогоняет сон, создавая праздничное настроение.

 

Одним из увлекательных зрелищ первого дня праздника являются «ваггисвааги» – фургоны, груженные охапками цветов, апельсинами, конфетами, игрушками, с которых люди-Вагги бросают все содержимое в радостную толпу зрителей.

 

Обязательно попробуйте особые лакомства карнавала, которые предлагаются в каждом баре, кафе и ресторане города: луковый пирог с сыром (киша), суп на поджаренной муке, глинтвейн и печенье с сахарной корочкой.

 

Второй день под названием Kinderfasnacht посвящен детям, которых весь день развлекают веселые клоуны, родители в это время могут посетить выставку фонарей, которые были задействованы в открытии праздника или поучаствовать в различных конкурсах.

 

Последний день Фаснахт, который припадает на среду, отличается костюмированным парадом, участники которого собираются возле своих фонарей и зажигают их в последний раз. Тамбурмажор утром четверга поднимает свой жезл, смолкает карнавальная музыка и разом гаснут фонари … базельский Фаснахт закончился.