Turkish Airlines и LOT Polish Airlines договорились о стратегическом партнерстве

Turkish Airlines и LOT Polish Airlines договорились о стратегическом партнерстве

08 Сентября 2015 06:52

Turkish Airlines и LOT Polish Airlines, подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого предполагается расширение торговых связей.

Партнерство предоставит пассажирам более широкие возможности для выбора рейсов и удобных стыковок для перелетов на все направления, входящие в широкую маршрутную сеть двух авиаперевозчиков, а самое главное, сделает их путешествие еще более комфортным.

«Стратегическое партнерство между Turkish Airlines и LOT Polish Airlines позволит двум авиакомпаниям укрепить присутствие на своих рынках, а также способствует эффективности работы на маршрутах, согласованных в рамках расширения сотрудничества.

Учитывая членство авиакомпаний в одном авиационном альянсе, можно с уверенностью сказать, что наше стратегическое партнерство принесет свои преимущества и для Star Alliance», - отметил Темел Котиль, генеральный директор Turkish Airlines.

«LOT Polish Airlines и Turkish Airlines являются партнерами на протяжении многих лет. Я убежден, что подписание намерения о сотрудничестве поможет нам создать уникальное и глобальное предложение для наших пассажиров, предоставляя все преимущества от совместных рейсов и удобные стыковки на новые туристические направления», - отметил Себастьян Микош, генеральный директор LOT Polish Airlines.

Turkish Airlines и LOT имеют код-шеринговое соглашение об использовании кодов рейсов друг друга на маршруте Стамбул-Варшава с октября 2000 года, которое было продлено в 2014 году с добавлением рейсов Turkish Airlines по маршрутам – Стамбул-Амман (Иордания), Стамбул-Каир (Египет), Стамбул-Анкара (Турция), а для LOT Polish Airlines - по маршрутам Вена-Варшава и Варшава-Краков.

Обновленное код-шеринг соглашение позволило открыть новые направления для пассажиров обеих авиакомпаний в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Кроме того, авиакомпании используют свои коды на совместных внутренних рейсах по Турции и Польше. В настоящее время Turkish Airlines и LOT Polish Airlines совместно выполняют пять еженедельных рейсов по маршруту Стамбул-Варшава.

 

comments powered by Disqus